Лента новостей 

Подрядчик присвоил 2,3 млн рублей во время благоустройства парка Дружбы народов в Ульяновске

31 августа 2022, 15:26
505
Подрядчик присвоил 2,3 млн рублей во время благоустройства парка Дружбы народов в Ульяновске

Региональные управления ФСБ и МВД выявили и пресекли противоправную деятельность руководителя строительной компании, которого обвинили в краже бюджетных средств, выделенных на ремонт парка Дружбы народов.

Правоохранители выяснили, что в октябре 2018 года муниципалитет заключил контракт по ремонту парка на сумму свыше 60 млн рублей с обществом с ограниченной ответственностью.

В соответствии с документацией для благоустройства территории должны были использовать стальные сваи длиной пять метров. Следственные действия показали, что длина свай на деле оказалась вдвое меньше проектной.

Также для парка приобрели детские игровые комплексы и тренажеры. Покупки были оформлены по фальшивым документам. Стоимость оборудования на бумаге оказалась выше, чем на самом деле.

Глава строительной организации при помощи этих махинаций присвоил 2,3 млн рублей. Эти средства подозреваемый перевёл на счета подконтрольных ему организаций и планировал воспользоваться деньгами на своё усмотрение.

В отношении руководителя фирмы возбудили уголовные дела по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст.187 УК РФ).

Предстоит рассмотрение дела в Ленинском районном суде.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска