Лента новостей 

Подробнее о лесном пожаре в Ульяновской области: горели 70, а не 877 гектаров леса

6 мая 2020, 12:02
0 759
Подробнее о лесном пожаре в Ульяновской области: горели 70, а не 877 гектаров леса

4 мая загорелся лес в Инзенском районе.

5 мая были брошены все силы, чтобы отвоевать у пламени территорию, которую оно продолжало захватывать.

В тушении пожара участвовали сотрудники лесопожарных станций «Инза», «Барыш», «Базарный Сызган», помогали бороться с огнем лесничества, арендаторы и добровольцы – всего 85 человек и 22 единицы техники.

На подмогу из Центрального военного округа прислали вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Пожар удалось потушить к вечеру 5 мая. Сейчас сотрудники лесничеств и лесопожарных формирований контролируют ситуацию на месте происшествия.

На тушение пламени потребовалось много времени. В региональном Минприроды это объясняют труднодоступностью местности. Чтобы лесопожарная техника могла приблизиться к очагам, пришлось расчистить больше двух километров дорог.

Пламя раскинулось на территории так называемых «горельников» – участках, которые уже подвергались пожарам. Поэтому лесному фонду ущерб не был нанесен.

Огонь захватил площадь в 70 гектаров. В соцсетях распространилась информация о якобы сгоревших 877 гектарах леса. Этот факт не соответствует действительности.

Специалисты считают, что лес мог загореться из-за прошедшего по лесу поезда, не оснащенного искрогасителем. Искра упала на сухую траву и занялось пламя, которое перекинулось на деревья.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области