Лента новостей 

Перед судом предстанут потерпевшие по делу Гулькина, думавшие, что дают взятки

6 июня 2024, 09:14
331
Перед судом предстанут потерпевшие по делу Гулькина, думавшие, что дают взятки

Портал 73online.ru сообщает, что в Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении владельцев ООО «Хука». Их обвинили в передаче взятки через бывшего депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина. Он уверил предпринимателей в реальности проверок соблюдения антиковидного режима в кальянных, а хозяева заведения вручили экс-парламентарию 610 тысяч рублей, думая, что откупаются от правоохранительных органов.

По версии следствия, рейды Гулькина стартовали в конце осени 2020 года. В «контрольных мероприятиях» участвовали активисты «Народного контроля». Они посещали заведения в центре Ульяновска и устраивали проверки соблюдения указа губернатора о запрете кальянов в заведениях общепита.

Хозяевам HookahPlace, державшим кальяны, депутат предложил «защиту» от правоохранительных органов за 30 тысяч рублей в месяц. Предприниматели поверили, что Гулькин имеет связи с полицией, и платили ему до конца пандемии, пока действовал режим повышенной готовности к ЧС. По окончании эпидемии бизнесмены попытались от казаться от «подписки», но депутат начал новые рейды.

Всего за три года владельцы кальянной отдали Сергею Гулькину 610 тысяч рублей. Силовики считают, что все эти средства народный избранник, не обладавший связями в правоохранительных органах, присвоил.

Ленинский районный суд начал рассматривать дело в отношении Сергея Гулькина. Его обвиняют в мошенничестве. Жертв депутата считают виновными в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Ещё одной потерпевшей по делу депутата проходит владелица кальянной ᏫᏃ. Она сама заявила, что Сергей Гулькин вымогает у неё деньги и благодаря сотрудничеству со следствием выступает свидетелем по делу и не обвиняется в даче взятки.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru