Лента новостей 

Пенсионерка-мошенница. Ульяновские девушки отдали за снятие «порчи» более 100 тысяч рублей

6 августа 2015, 10:27
1553
Пенсионерка-мошенница. Ульяновские девушки отдали за снятие «порчи» более 100 тысяч рублей

4 августа в полицию Ульяновска поступило два сообщения о мошенничестве. Позже выяснилось, что обе потерпевшие пострадали от действий одной и той же женщины, на вид ей около 60 лет. Схема преступления была проста – пенсионерка сообщала девушкам о порче и бедах, которые могут постичь их семьи, после чего брала деньги и скрывалась в неизвестном направлении.

По информации УМВД Ульяновска, первой пострадала 27-летняя женщина. Около 9 утра у дома №12А по улице Кирова к ней обратилась незнакомая женщина, поведавшая о большом несчастье, которое ждет мать потерпевшей. По словам «ведуньи», она могла бы предотвратить беду, для чего немедленно начал проводить «обряд». 27-летняя жительница Ульяновска, поверив незнакомке, отдала ей все деньги, имеющиеся в кошельке – 7 тысяч рублей. «Колдунья» взяла деньги и скрылась в неизвестном направлении.

Второй случай мошенничества произошел спустя 2 часа. 16-летняя школьница поверила, что на ней и на ее близких лежит порча. Чтобы избавить девушку от несчастья, незнакомка потребовала передать ей ценные вещи. Школьница принесла из дома 5 тысяч рублей и несколько золотых украшений, общая сумма которых – 100 тысяч рублей. «Ведунья» заверила, что спасет семью девушки, забрав все принесенные вещи.

В полиции обе потерпевшие рассказали, что на вид незнакомке было около 60 лет, славянской внешности, плотного телосложения. Рост злоумышленницы средний, волосы светлые, глаза темные. На ней был надет белый сарафан с синими вставками, на шее висел крестик на веревочке.

Всем, кто обладает какой-либо информацией и данной женщине, просьба сообщить об этом в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 02, 41-08-54 либо 65-83-00.

 

Фото: kremenchug.ua