Лента новостей 

Педофил, убивший девочку на Нижней Террасе, заболел, но не хочет лечиться

13 февраля 2017, 07:00
1 3706
Педофил, убивший девочку на Нижней Террасе, заболел, но не хочет лечиться

В Ульяновском областном суде продолжаются слушания по громкому делу извращенца, который жестоко надругался и расправился с 8-летней девочкой. На минувшей неделе состоялись судебные прения. Нашему корреспонденту удалось узнать эксклюзивные подробности закрытого процесса.

До сих пор упоминания об ужасных событиях 18 июня 2016 года на Нижней террасе вызывают дрожь. Тихим летним вечером 48-летний педофил-рецидивист Малафеев утащил малышку прямо с игровой площадки в лесопосадку, где изнасиловал, а позже убил. Мужчина пытался скрыться, но полицейские задержали его по «горячим следам».
 
Суд над педофилом начался ещё летом 2016 года. Процесс разбирательства затягивался в связи с тем, что Малафеев пытался доказать суду, что он невменяем. Осенью судья Игорь Киргизов назначил обвиняемому экспертизу в московском институте им. Сербского. И только в новом году специалисты медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии прислали результаты обследования. Малафеев действительно психически нездоров.
 
Экспертиза установила у Юрия Малафеева временное психическое расстройство, которое появилось после совершения им преступления. На момент же совершения преступления он был совершенно здоров, – сообщил собственный источник 1ul.ru.
 
Фактически на данный момент подсудимый действительно не способен осознать характер и опасность того, что совершил. Об этом на суде заявляет и государственный защитник Малафеева Вячеслав Гришин и просит полностью оправдать подзащитного. 
 
Однако на прениях обвинитель Игорь Рябов попросил суд признать Малафеева виновным по всем пунктам обвинения и направить его на принудительное лечение в Казань, в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением до выздоровления. После чего рассмотрение дела в суде можно будет продолжить.
 
Напомним, прокурор просит для педофила пожизненного срока заключения. Сам Малафеев категорически не желает лечиться. На суде он заявил об этом.
 
Я ни в коем случае не хочу в психиатрическую больницу.., – пояснил подсудимый.
 
Судья вынесет решение завтра, 14 февраля.
 
Всё по данной теме читайте в наших материалах.