Лента новостей 

Пара ульяновских пенсионеров оформила 16 кредитов, чтобы перевести все деньги мошенникам

27 марта 2024, 16:07
552
Пара ульяновских пенсионеров оформила 16 кредитов, чтобы перевести все деньги мошенникам

В УМВД РФ по Ульяновской области сообщили о новых жертвах мошенников. На этот раз аферисты обманули семейную пару пенсионеров. Общая сумма ущерба составила 2 млн 878 тысяч рублей.

Мошенники, действуя по обычной схеме, представились сотрудниками Центробанка и ФСБ. Они заявили жертвам, что проводят операцию по поимке злоумышленников, завладевших их личными данными. Аферисты пояснили, что на счета пенсионеров поступят государственные средства, которые нужно снять и вернуть переводом, а лжеправоохранители якобы проследят путь этих средств, чтобы обезвредить злоумышленников.

Пожилой мужчина снял со своего счёта больше миллиона рублей, оформил кредит на 417 тысяч и, действуя по инструкции, отправил все деньги мошенникам.

На этом они не остановились и предупредили мужчину, чтобы сбережения его супруги тоже оказались могут пропасть. Муж долго уговаривал пенсионерку «обезопасить» накопления, и она наконец согласилась снять со счёта больше миллиона рублей и перечислить их на названный аферистами счёт.

 − УМВД России по Ульяновской области обращает внимание граждан на то, что сотрудники правоохранительных структур и банков никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию, не требуют проведения каких-либо финансовых операций, не сообщают об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан, − сказано в официальном сообщении полиции.

Изображение от freepik