Лента новостей 

Около спуска Степана Разина упал и покалечился 2-летний малыш и 6-летний велосипедист врезался в мотоцикл

10 июня 2024, 17:45
411
Около спуска Степана Разина упал и покалечился 2-летний малыш и 6-летний велосипедист врезался в мотоцикл

Заведующий травматологическим отделением областной детской больницы Алексей Кузин напомнил родителям об их ответственности за безопасность детей и рассказал о двух несчастных случаях, которые произошли в минувшие выходные неподалёку от спуска Степана Разина.

В субботу утром на лестнице упал двухлетний ребёнок и получил тяжёлые травмы. В тот же день на этом месте шестилетний ребёнок на велосипеде врезался в мотоциклиста.

Медики скорой помощи доставили обоих детей в Областную детскую клиническую больницу имени Ю. Ф. Горячева.

Алексей Кузин подчеркнул, что дети обычно получают бытовые, уличные, школьные и спортивные травмы. Почти половину всех повреждений ребята зарабатывают дома, 35% − на улице, остальные 15% − в школе, на занятиях спортом, в детсадах и в результате ДТП. Летом доля уличных травм вырастает до 45%.

− Для того чтобы снизить риск травматизма у детей младшего возраста, необходимо постараться создать для них безопасную среду и, конечно, тщательно за ними следить. Если же говорить о подростках от 10 лет и старше, то тут уже сложнее. Желательно организовывать детский отдых, а не предоставлять ребят самих себе, − советует специалист.

Алексей Кузин рекомендует родителям больше времени проводить с детьми, устраивать их в кружки и секции, отправлять в лагеря.

− Также необходимо проговаривать с подростком различные ситуации, объяснять, чем они опасны и какую угрозу в себе заключают. Нужно не просто что-то запрещать, а стараться объяснить, почему те или иные действия лучше не совершать. Берегите своих детей, − призывает Кузин.

Фото: Muhammed AbiodunUnsplash