Лента новостей 

О личности стрелка из Вешкаймы рассказали соседи и правоохранительные органы

27 апреля 2022, 08:44
735
О личности стрелка из Вешкаймы рассказали соседи и правоохранительные органы

Трагедию в детском саду «Рябинка» прокомментировал для 73online.ru уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков. Он приехал на место происшествия, когда стало известно, что мужчина устроил стрельбу в дошкольном учреждении и убил двоих детей и воспитателя.

Люльков сообщил, что с родителями погибших ребят работают психологи МЧС и соцзащиты.

Омбудсмен поделился информацией о том, что в примерно километре от детского сада был найден мёртвым владелец ружья ИЖ-26, из которого расстреляли детей и женщин.

Сергей Люльков подтвердил информацию о психическом недуге стрелка. Про мужчину известно, что он жил один, женат не был. Его знакомые не замечали у него отклонений отнормы.

Ведущий Telegram-канала «Симбирский шугожор» Виталий Ахмеров, побывавший на месте событий, пообщался с местными жителями, знавшими стрелка. Вешкаймец Анатолий Николаевич сообщил, что молодой человек, устроивший стрельбу, всегда был скрытным и неприятным. Он постоянно жил в Ульяновске, но часто приезжал в Вешкайму. Анатолий Николаевич поведал, что отец стрелка злоупотреблял алкоголем и раньше часто выполнял разную работу за небольшое вознаграждение для владельца ружья, которого подозреваемый убил перед походом в детский сад.

Про убитого хозяина ружья местный житель отзывался с добротой: назвал его доверчивым и хорошим человеком. Другие местные жители подтвердили это мнение. 

Соседи родителей стрелка называли молодого человека странным, в превую очередь, из-за отсутствия какой бы то ни было подруги в 26 лет. В школе учился плохо. 

− Это трагедия, шок для Вешкаймы, − заявил Анатолий Николаевич.

Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах рассказала, что стрелявший состоял на учёте в качестве психически больного с 2013 года.

По данным ТАСС, в правоохранительных органах отметили, что ранее молодой мужчина не был замечен в противоправной деятельности, за ним не числилось ни уголовных, ни административных правонарушений. Семью стрелка охарактеризовали как «нормальную».

Фото: Telegram-канал «Симбирский шугожор»