Лента новостей 

Мужчина представился внуком и похитил у пенсионерки 205 тысяч рублей

24 марта 2017, 16:53
1458
Мужчина представился внуком и похитил у пенсионерки 205 тысяч рублей

23 марта в полицию обратилась 60-летняя жительница Ульяновска. Она сообщила, что неизвестный похитили у нее 205 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, утром ей позвонили на домашний телефон. Звонивший представился её внуком. Он сказал, что он находится в полиции и ему нужна финансовая помощь. В итоге они договорились о встрече.

Взволнованная женщина отправилась к банкомату и сняла 30 тысяч рублей. Потом она вернулась домой, где ей позвонили еще раз. Пенсионерка сказала, что достала необходимую сумму. При этом женщина сообщила внуку, что позвонила дедушке. После разговора пенсионерка взяла 10 тысяч рублей и с мужем отправилась в отделение банка, где сняла со счета оставшуюся сумму.

Возвращаясь домой, женщина встретила незнакомца и отдала ему все деньги. После передачи пенсионерка спохватилась и только тогда позвонила настоящему внуку. Как оказалось, он все это время был дома и спал. Пострадавшая немедленно обратилась в полицию.

- По данному факту проводится проверка, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия, - сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области.