Лента новостей 

Москвичи и ульяновец устроили нарколабораторию на улице Автозаводской

4 апреля 2024, 13:17
536
Москвичи и ульяновец устроили нарколабораторию на улице Автозаводской

В прокуратуре сообщили, что двоих жителей Московской области и одного ульяновца лишили свободы за производство синтетических наркотиков и попытку их продажи на территории Ульяновска.

Сегодня, 4 апреля, Ульяновский областной суд вынес решение по уголовному делу по трём статьям в отношении безработных 31-летнего жителя Ульяновской области и 28-летнего и 30-летнего москвичей. Их обвинили в незаконном производстве запрещённых веществ (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), покушении на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), незаконном хранении и перевозке компонентов для изготовления наркотиков (ч. 2 ст. 228.3 УК РФ).

По данным прокуратуры, в ноябре 2022 года злоумышленники по указанию определённого лица оборудовали в квартире по улице Автозаводской лабораторию для массового производства мефедрона. 18 декабря сообщников задержали и привлекли к уголовной ответственности.

Во время обыска правоохранители обнаружили у подозреваемых марихуану.

Суд приговорил мужчин к 16-ти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Ранее дело рассматривал Заволжский районный суд, который приговорил ульяновца к 12-ти годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей, а одного из москвичей – к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Изображение от rawpixel.com на Freepik