Лента новостей 

Мошенники выманили 1,5 млн рублей у жительницы Ульяновска и отправили её забрать деньги у пенсионера

26 февраля 2022, 13:34
1150
Мошенники выманили 1,5 млн рублей у жительницы Ульяновска и отправили её забрать деньги у пенсионера

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции в Железнодорожном районе узнали, что жертвой мошенников стала 27-летняя местная жительница.

Девушке позвонили якобы сотрудники Центробанка и правоохранительных органов и сообщили, что на её банковских счетах кто-то осуществляет подозрительные операции.

Чтобы сберечь накопления, жертва перевела их на так называемые «безопасные счета», а затем ещё оформила кредит на 1,5 млн рублей и взятый займ тоже отправила мошенникам.

На этом аферисты не остановились и предложили потерпевшей принять участие в «спецоперации» по помощи пенсионерам, которые тоже могут стать жертвами мошенничества. И девушка согласилась.

Но потом с жертвой связались реальные сотрудники полиции и сообщили, что у неё обманом выманили крупную сумму денег. Тогда потерпевшая предупредила правоохранителей, что ещё планировала «помочь» пенсионеру. По плану мошенников, девушка должна была навестить пожилого человека, назвать ему кодовое слово и забрать у него деньги, которые потом следовало перевести на «безопасный счёт».

Оперативники поехали на встречу с 71-летним мужчиной вместе с девушкой. Пенсионер уже приготовил 300 тысяч рублей. Он планировал отдать их курьеру и перевести на «безопасный счёт». Полицейские объяснили мужчине, что об этих действиях с ним договаривались мошенники.

Потерпевший подтвердил, что ему звонили люди, которые представились сотрудниками банка и правоохранительных органов, и убедили его в необходимости «спасать» свои накопления.

– По факту хищения 1,5 миллионов рублей у жительницы областного центра следственными органами возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, – сообщили в УМВД РФ по Ульяновской области.