Лента новостей 

Мошенники пообещали жительнице Ульяновской области компенсацию 3 млн рублей за некачественную косметику

9 апреля 2024, 17:06
612
Мошенники пообещали жительнице Ульяновской области компенсацию 3 млн рублей за некачественную косметику

В полицию обратилась 48-летняя жительница Николаевского района, ставшая жертвой мошенников.

Женщина сообщила полицейским, что в начале февраля этого года с ней связался человек, который представился судебным приставом из Санкт-Петербурга и сообщил, что она может подать иск о возмещении вреда, причинённого косметической продукцией. Информация не показалась подозрительной, так как в прошлом году женщина на самом деле покупала крем через интернет-магазин.

Собеседник поинтересовался результатами применения косметического продукта и заявил, что женщине полагается компенсация в размере 500 тысяч рублей. Жертва мошенников сказала, что не сможет приехать в Санкт-Петербург. Тогда женщине предложили решить все вопросы без её личного участия, но предупредили о необходимости оплатить услуги курьера, аренду банковской ячейки и траты на оформление различных справок.

Женщина в течение двух месяцев «сотрудничала» с мошенниками. Те уверяли, что оформление пакета документов продвигается успешно и требовали оплаты новых расходов. При этом рос размер воображаемой компенсации, которую обещали жертве. В итоге она рассчитывала получить уже 3 млн рублей.

Аферистам женщина перечислила всего около 2 млн рублей. Она верила, что благодаря этому окажется в списке первоочередных получателей компенсации.

Потерпевшая потратила на мошенников 755 тысяч рублей из личных сбережений и около миллиона рублей взяла в кредит и в долг.

− По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело, − сказали в полиции.

Изображение от freepik