Лента новостей 

Медсестре ЦГБ, пострадавшей от действий коллекторов, окажет помощь Народный фронт

19 сентября 2016, 16:22
1 1056
Медсестре ЦГБ, пострадавшей от действий коллекторов, окажет помощь Народный фронт

Ранее мы сообщали о вопиющем инциденте, который произошёл в первой половине сентября. Коллекторы из ООО МФО «Джой Мани» угрожали работникам Центральной городской клинической больницы из-за долга медсестры.

Пострадавшая за помощью обратилась, в том числе, и к активистам Общероссийского народного фронта в Ульяновской области. В частности, о фактах противоправных действий компании женщина поведала руководителю службы оказания юридической помощи ООО «Центр защиты прав заемщиков» Дмитрию Бодрову.

В результате вмешательства регионального штаба ОНФ к инциденту удалось привлечь внимание к проблеме ведущих российских СМИ, а также правоохранительных органов.
Дмитрий Бодров продолжит консультировать пострадавшую по юридическим вопросам.

Нужно сделать все необходимое, чтобы коллекторы не могли применять неправомерные действия в отношении граждан, – подчеркнул он. – А люди должны знать свои права, и в случае необоснованного давления и применения нарушающих закон методов выбивания долгов иметь право на защиту правоохранительными органами и государством.

Напомним, 17 сентября 2016 правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту самоуправства. Ситуацию под свой контроль взял прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин. К слову, сумма займа, которую женщина брала в апреле 2016 года составляет 7000 рублей. Через три месяца кредиторы потребовали с нее 27 тысяч, а после того как она оплатила в августе 10000 рублей, требования о возврате стали еще жестче.

фото: avtoinsider.com