Лента новостей 

Массовая драка у 8-ой школы: уголовное дело передано в суд

28 января 2015, 17:33
1 2481
Массовая драка у 8-ой школы: уголовное дело передано в суд

Крупная потасовка несовершеннолетних произошла еще в начале учебного года. 13 сентября в больницу Ульяновска попали четверо молодых людей с ножевыми ранениями. Массовая драка произошла на территории одной из засвияжских школ города - СОШ № 8. В день ЧП подозреваемые были задержаны, возбуждено уголовное дело. Спустя четыре месяца расследование завершилось и дело направлено в суд.

Напомним, 13 сентября в городе прогремел настоящий взрыв - около школы № 8 дерутся молодые люди, есть раненые. На место происшествия был направлены личный состав районного отдела полиции и дополнительные патрули. В ходе операции сотрудниками правоохранительных органов допросили 23 человека, среди которых, по словам начальника пресс-службы УМВД Ульяновской области Алексея Рыжова, были и свидетели массовой драки, и ее участники. 

Тогда полиция выяснила, что потасовка, которая привела к кровопролитию, завязалась между двумя группами ребят, обучающихся в двух разных учебных заведениях. Они начали конфликтовать из-за оскорбительной фразы, которую бросил представитель одного учебного заведения в адрес другого. Это и привело к драке, и как следствие - к многочисленным ножевым ранениям.

Стоит подчеркнуть, что в результате массовой драки пострадали не только ее участники. Как сообщили в Следственном комитете Ульяновской области, директору детского дома «Гнездышко» объявлен выговор, а директор средней школы №8 уволена в связи с ненадлежащим выполнением должностных обязанностей.

На данный момент расследование уголовного дела завершилось, - сообщает СУ СК региона. Обвинения предъявлены двум девятиклассникам по нескольким статьям: п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц), п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений с использованием оружия), п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с использованием оружия). 

 

Фото: http://globaldiscussion.net/