Лента новостей 

Марихуана, стволы и биты. Ульяновские полицейские задержали группу из 23 человек

10 марта 2015, 12:02
3975
Марихуана, стволы и биты. Ульяновские полицейские задержали группу из 23 человек

В настоящий момент оперативники выясняют, причастны ли задержанные к противоправным действиям в Ульяновской области.

В пятницу вечером, 6 марта, сотрудники полиции задержали 5 автомобилей, в которых находились 23 человека. Один из водителей попытался скрыться от правоохранительных органов, но безрезультатно. 

Задержаны

В ходе досмотра было обнаружено оружие, патроны, самодельное устройство для употребления наркотиков и вещество растительного происхождения, оказавшегося по итогам экспертизы марихуаной. В числе изъятого оперативниками: три охотничьих гладкоствольных ружья, два травматических пистолета, обрезки арматуры, бейсбольные биты, клюшки для хоккея с мячом и 30 травматических патронов. 

Изъятое оружие

Водители и пассажиры были доставлены в полицию для установления личности. Все оказались жителями Ульяновска в возрасте от 16 до 31 года.

Сотрудниками УМВД установлено, что оружие, изъятое у задержанных, законно зарегистрировано, однако при его перевозке у двоих владельцев не оказалось при себе документов на ношение и транспортировку. За это на мужчин были составлены административные протоколы.

По факту незаконного хранения марихуаны массой 6,6 грамма возбуждено уголовное дело.

На данный момент оперативники УМВД России по Ульяновской области устанавливают причастность данных лиц к совершению противоправных действий на территории города. 

Изъятое оружие

 

 

Фото: 73.mvd.ru