Лента новостей 

Мальчик наглотался таблеток и лежал без сознания, пока мать была на кухне

2 февраля 2017, 10:48
2286
Мальчик наглотался таблеток и лежал без сознания, пока мать была на кухне

Первому ульяновскому порталу стали известны подробности инцидента, который едва не обернулся трагедией.

29 января в отделение реанимации детской областной больницы поступил 3-летний малыш с отравлением. Он наглотался таблеток. Как оказалось, за детьми в этой семье вообще следить не любят.

Инцидент произошел в Железнодорожном районе в минувшее воскресение.

- Двое сыновей играли в зале, я находилась на кухне. Когда в комнате стало подозрительно тихо, пошла туда и увидела на полу младшего сына без сознания. Рядом с ним лежали таблетки. Я вызвала скорую, - рассказывала потом мать правоохранителям.

Малыша направили сначала в реанимацию, вскоре перевели в обычную палату. А сейчас его уже выписали. К счастью, доза выпитых таблеток была не жизни угрожающая.

– Хотим подчеркнуть, что таблетки необходимо держать в недоступном от маленьких детей месте. Малыши принимают их за сладкие драже. Они цветные, интересные, привлекают внимание детей, нельзя допустить, чтобы ребенок взял их в руки, а тем более проглотил. Был случай, когда, малыш выпивал назальные капли, последствия от этого были страшные. Здесь всё зависит только от самих родителей. Постоянный контроль и осторожность, - отмечают в пресс-службе Минздрава.

В этой семье, как оказалось, с контролем проблемы. Она находится на контроле в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Детьми родители не занимаются. В семье растут три мальчик, старший уже находится в СИЗО за совершенное преступление. Мама безработная, отца в доме почти и не бывает. Прокуратура Железнодорожного района сейчас проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Также по теме читайте здесь