Лента новостей 

Изнасиловал студентку и покончил с собой. Родня ВИЧ-инфицированного мужчины согласилась с обвинением

7 апреля 2015, 17:39
3372
Изнасиловал студентку и покончил с собой. Родня ВИЧ-инфицированного мужчины согласилась с обвинением

Роковая трагедия потрясла всех жителей Ульяновска и области летом прошлого года. Тогда 32-летний ВИЧ-инфицированный мужчина, будучи пьяным, изнасиловал в лесопосадке Чердаклинского района 20-летнюю студентку УГСХА. После задержания он покончил с собой в местном СИЗО. До последнего родственники погибшего не могли поверить в то, что именно их близкий человек мог так безжалостно поступить с юной девушкой, отрицая все происходящее. Однако вина насильника была доказана в судебном порядке.

Напомним, 16 июня девушка сдавала экзамен в вузе. После этого вместе со своими однокурсниками они решили отметить полученные отметки. Как сообщал Следственный комитет Ульяновской области, мужчина дождался, пока ребята разойдутся, и напал на студентку в лесопосадке.

Мужчину задержали в тот же день, а в ночь с 19 на 20 июня в камере он вскрыл себе вены шеи и предплечья. Как сообщил корреспонденту 1ul.ru старший помощник руководителя СУ СК Ульяновской области Александр Сорокин, сделал он это колюще-режущим предметом (ножом или лезвием), который, по всей видимости, пронес в камеру. Тогда дежурные сотрудники полиции вызвали скорую, однако медики не смогли спасти мужчину – он скончался спустя несколько часов после оказания помощи.

На протяжении следствия родственники скончавшегося преступника не признавали факт изнасилования им девушки, однако позже согласились с предоставленными доказательствами. Умершего признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией). Суд прекратил уголовное дело за смертью подозреваемого. Информация о судьбе девушки не разглашается.

 

Фото: province.ru