Лента новостей 

Группа ульяновцев подделала больничные листы, по которым было выплачено больше 2,4 млн рублей

7 июля 2021, 09:42
559
Группа ульяновцев подделала больничные листы, по которым было выплачено больше 2,4 млн рублей

Четверо жителей Ульяновской области предстанут перед судом за причинение ущерба в размере более 2,4 млн рублей Фонду социального страхования граждан.

В прокуратуре считают, что двое ульяновцев объединились ради нелегального заработка. Они покупали через Интернет банковские карты, привязанные к конкретным счетам, и электронные цифровые подписи руководителей различных организаций.

Злоумышленники оформляли дубликаты листов временной нетрудоспособности, а затем при помощи двух других своих подельников вводили данные в электронный реестр, в соответствии с которым назначаются выплаты пособия в связи с временной нетрудоспособностью.

Таким образом преступная группа действовала с января 2019 по март 2020 гг. и от её действий Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования понесло убытки в размере свыше 2,4 млн рублей.

За мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и пособничество в хищении чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Суд рассмотрит дело по существу.