Лента новостей 

ФАС заподозрила «Ульяновсктрансстрой» в картельном сговоре на 2,5 млрд рублей

3 октября 2018, 11:35
527
ФАС заподозрила «Ульяновсктрансстрой» в картельном сговоре на 2,5 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба завершила дело о картельном сговоре на ремонте дорог в Самарской и Ульяновской областях. Материалы направили правоохранителям для возбуждения уголовного дела.

Сигнал антимонопольной службе о картельном сговоре поступил от активистов ОНФ. ФАС проверила информацию и выяснила, что общества с ограниченной ответственностью «Самаратрансстрой», «Ульяновсктрансстрой» и «С.И.Т.И» заключили соглашения, нарушающие закон о конкуренции.

По данным активистов, «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой» вместе участвовали в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 млрд руб. В восьми из них победил «Самаратрансстрой», а ульяновская фирма позже получила часть работ на субподряд по одному из контрактов.

«Самаратрансстрой» и «С.И.Т.И.» вместе участвовали в четырех аукционах на общую сумму 1,77 млрд руб. И тут компания-победитель передавала «проигравшему» на субподряд часть работ по одному контракту и все работы по другому.

Как установили сотрудники ФАС, компании присылали заявки на участие в торгах и другие документы с одного IP-адреса, а сами файлы создавали и редактировали с одних и тех же учетных записей. Даже логины двух независимых юрлиц на электронной торговой площадке отличались только одной цифрой.

Сумму штрафа нарушителям определят по результатам рассмотрения административного дела. Правоохранительным органам предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного.