Лента новостей 

Двое ульяновцев сдали украденные запчасти в металлолом, им грозит до пяти лет лишения свободы

27 июля 2023, 11:00
271
Двое ульяновцев сдали украденные запчасти в металлолом, им грозит до пяти лет лишения свободы

Злоумышленников задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Установлено, что 66-летний ульяновец хранил на своем дачном участке, расположенном на территории СНТ «Белый ключ-1», автомобильный инструмент и запчасти от машины «ГАЗ Валдай». Имущество было сложено в бане, которая не запиралась на замок. Мужчина оставил участок без присмотра на три дня, после чего обнаружил, что все имущество из бани исчезло, дачник обратился в полицию.

Сотрудники ППС по горячим следам задержали двух подозреваемых. Молодые люди свободно проникли на участок, забрали незапертое имущество и сдали его в пункт приема металлолома, деньги поделили между собой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту А части 2 статьи 158 УК РФ. За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору российское законодательство предусматривает максимальную ответственность - до пяти лет лишения свободы.

УМВД России по Ульяновской области напоминает владельцам дачных домов о необходимости принимать меры по сохранности своего имущества:

Покидая свои дачные землевладения на длительное время не оставляйте ценные вещи без присмотра.

Установите в дачных домах крепкие двери, оснастите их надежными замками, на окна поставьте решетки.

Попросите соседей, постоянно проживающих в деревне или садовых товариществах, периодически проверять целостность запорных устройств.

По возможности оборудуйте ваши дачные дома охранной или тревожной сигнализацией, средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции (телефоны: 02, 112, 020, 102) и до прибытия сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления.

Фото: Nastya Kvokka, Unsplash