Лента новостей 

Двое москвичей организовали нарколабораторию в Карсунском районе для массового производства мефедрона

21 июня 2024, 15:41
448
Двое москвичей организовали нарколабораторию в Карсунском районе для массового производства мефедрона

Сотрудники регионального управления ФСБ выявили и пресекли преступную деятельность двух жителей Московской области, причастных к организации производства наркотиков в Ульяновской области с целью их последующей продажи через интернет.

Правоохранители выяснили, что мужчины оборудовали в частном доме Карсунском районе лабораторию для массового изготовления наркотиков.

Фигурантов задержали с поличным в октябре 2023 года.

Из незаконного оборота изъяли наркотическое средство «мефедрон» общей массой более 10 килограммов и лабораторное оборудование.

В отношении подозреваемых следственный отдел УФСБ возбуждил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Сотрудники ФСБ также обнаружили и изъяли прекурсоры для изготовления наркотических средств общим объёмом более 3 тысяч литров.

Согласно экспертным заключениям, в жидкости содержалось вещество, из которого можно было изготовить более 160 кг мефедрона, которого хватило бы на полтора миллиона разовых доз.

Следственный отдел дополнительно возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Обвиняемым грозит до 15-ти лет лишения свободы.

− В настоящее время проводится комплекс оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление всех соучастников и обстоятельств совершенного преступления, а также выявление иных эпизодов противоправной деятельности преступной группы, − заявили в ФСБ.

Фото: УФСБ РФ по Ульяновской области