Лента новостей 

Два жителя Ульяновской области похитили и заставили знакомого сознаться в краже

1 сентября 2023, 09:00
247
Два жителя Ульяновской области похитили и заставили знакомого сознаться в краже

Похищенного продержали в гаражах больше двух недель.

Накануне суд вынес приговор двум мужчинам – жителям Ульяновска и Инзы. 8 марта 2021 года они насильно поместили в багажник автомобиля своего знакомого, после чего вывезли в безлюдное место между селом Панциревка и деревней Андрияновка. Там житель областного центра несколько раз выстрелил из пистолета в землю у ног потерпевшего. Затем похищенного мужчину перевезли в гаражный комплекс по улице Промышленной в Ульяновске, где силой удерживали его до 25 марта 2021 года. Следствие уставновило, что за это время потерпевший признался в совершении кражи.

В отношении 26-летнего жителя Ульяновска и 29-летнего инзенца возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия).

Суд согласился с позицией заместителя межрайонного прокурора и приговорил мужчин к 5 годам 9 месяцам и 5 годам колонии строгого режима в зависимости от роли и степени участия в совершенном преступлении.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: wirestock, Freepik.com