Лента новостей 

Дочь из Москвы привела к пожилому ульяновцу мошенника, который прикинулся телемастером

24 января 2024, 16:57
468
Дочь из Москвы привела к пожилому ульяновцу мошенника, который прикинулся телемастером

В полицию обратился 83-летний ульяновец, который стал жертвой мошенника.

Мужчина рассказал, что у него сломался телевизор, и дочь, проживающая в Москве, нашла мастера по ремонту бытовой техники на сайте бесплатных объявлений.

После его визита пенсионер захотел снять средства со своего сберегательного счёта в банке, но ему отказали. Сотрудники финансовой организации пояснили, что счёт заблокирован из-за подозрительной активности. Сначала со счёта было списано 79 тысяч рублей. Следующую транзакцию на 122 тысячи банк остановил. После этого потерпевший сразу обратился в полицию.

В течение трёх суток сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего жителя Саратовской области. В объявлении он указал вымышленное имя. Придя к пенсионеру, молодой человек завладел наличными и бытовой техникой, а также воспользовался приложением «Мобильный банк», установленным на телефоне потерпевшего, и перевёл деньги своему знакомому, которые потом снял через банкомат.

Следственный отдел ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска возбудил уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (мошенничество).

Фото: Haydn GoldenUnsplash