Лента новостей 

Добрались автостопом из Екатринбурга, разбили палатку и занялись в Ульяновске воровством

2 июля 2019, 16:30
4 691
Добрались автостопом из Екатринбурга, разбили палатку и занялись в Ульяновске воровством

Полицейские раскрыли серию краж, произошедших в Дальнем Засвияжье.

В полицию поступило восемь сообщений от местных жителей, у которых похитили велосипеды. Пострадавшие  оставляли на ночь свой транспорт  в подъездах домов, а на утро обнаруживали их пропажу.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении серии краж задержали 32-летнего и 31-летнего неработающих жителей Свердловской области. Мужчины рассказали, что по своим делам из Екатеринбурга ехали в Волгоград, передвигаясь на попутном автотранспорте.  В дороге у них закончились деньги, и путешественники решили «подзаработать» в Ульяновске.

Однако способ заработка выбрали весьма своеобразный: днем они отдыхали в палатке на окраине города, а по ночам из подъездов домов похищали велосипеды.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что подозреваемые причастны еще и к краже сотового телефона, а также бензотриммера у ульяновцев.

Сейчас оба мужчины заключены под стражу. Органами предварительного следствия по фактам краж проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. Также проверяется причастность «гастролёров» к аналогичным кражам.

Фото и видео: УМВД России по Ульяновской области