Лента новостей 

Директор ульяновской фирмы присвоил 44 млн рублей из средств, выделенных на строительство дороги

27 мая 2022, 11:12
1622
Директор ульяновской фирмы присвоил 44 млн рублей из средств, выделенных на строительство дороги

Суд рассмотрит дело о мошенничестве при строительстве автомобильной дороги на улице Маслова в Ульяновске. Работы выполняло ООО «Грааль». По версии следствия, генеральный директор фирмы похитил 44 млн рублей, выданных в качестве аванса.

В конце 2019 года МБУ «Стройзаказчик» разыграло крупный контракт на строительство дороги по улице Маслова в Засвияжье на 150 млн рублей. Завершить работы подрядчик обязан был в конце 2020 года. К этому моменту в Засвияжском районе между улицей Автозаводской, Московским шоссе и западной проходной УАЗа должна была появиться двухполосная дорога протяжённостью 1,2 км. Проезжая часть нужна была для реализации инвестиционного проекта по созданию технопарка на территории автозавода.

Фирма «Грааль» в качестве аванса получила 44 млн рублей. Затем прокуратура выяснила, что организация получила контракт, воспользовавшись фальшивыми документами об опыте в проведении подобных работ. Тогда от руководства «Грааля» потребовали вернуть аванс. В надзорном ведомстве сообщают, что директор собрал деньги с поставщиков и субподрядчиков, но в городской бюджет средства не вернулись.

Следователь ходатайствовал в суде об аресте имущества гендиректора фирмы. Суд ходатайство удовлетворил. Общая стоимость арестованного имущества составила свыше 13 млн рублей.

− Кроме того, следователями следственного управления приняты исчерпывающие меры для возмещения причиненного материального вреда на сумму в 37 миллионов рублей, − сообщили в полиции.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде, а дело − на рассмотрении в Засвияжском районном суде.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.