Лента новостей 

Димитровградское кладбище расширяют. Будущие захоронения могут повлиять на качество воды

20 мая 2018, 10:00
787
Димитровградское кладбище расширяют. Будущие захоронения могут повлиять на качество воды

В апреле прошлого года администрация Димитровграда передала муниципальному казенному учреждению «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» в постоянное бессрочное пользование земельный участок по улице Куйбышева площадью более 28 га.

Он вплотную примыкает к единственно действующему городскому кладбищу и является территориальной зоной специального назначения, связанной с захоронениями.
Прокуратурой Ульяновской области выяснено, что недалеко от данного участка под уклоном расположен поселок Дачный, в котором проживают 5 тысяч человек и размещены две водозаборные скважины для снабжения населения водой. С учетом расширения кладбища гарантировать соответствие качества питьевой воды гигиеническим нормативам в названном населенном пункте нельзя.

Также, создание новых мест погребения повлечет нарушение закона о необходимости применения зон моральной защиты, под которыми понимаются пространства, разделяющие территории общего пользования и объекты похоронного назначения, площадь которых не может превышать 40 га.

Прокурор Димитровграда направил в суд иск о запрете администрации города и МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» размещения, устройства и содержания мест погребения на этом земельном участке. Суд в иске отказал. Димитровградская прокуратура подала апелляцию.