Лента новостей 

Димитровградец, полоснувший жену ножом по шее, попросил не сажать его, чтобы помогать супруге с детьми и кредитами

8 декабря 2021, 06:28
0 479
Димитровградец, полоснувший жену ножом по шее, попросил не сажать его, чтобы помогать супруге с детьми и кредитами

Житель Димитровграда, который порезал шею жены ножом, попросил выпустить его, чтобы помогать супруге справляться с двумя детьми и кредитами.

Суд вынес решение по делу о покушении на убийство. В основу приговора легли показания жертвы. Женщина рассказала, что в июле пьяный муж устроил дома ссору, стал требовать деньги на спиртное, но она отказала ему. Тогда мужчина пошёл в атаку на жену, но она отбилась, стукнув мужа ногой в пах. После этого мужчина схватил нож и попытался ударить им супругу. Та сидела на диване с ребёнком на руках. Женщина смогла увернуться, но лезвие ножа задело её по шее. Злоумышленник напугался вида крови и ушёл за полотенцем.

Действия мужчины суд квалифицировал как покушение на убийство и приговорил злоумышлееника к 6,5 годам колонии строгого режима.

Обвиняемый подал апелляцию, в которой сообщил, что он и его жена подписали протоколы, не читая и не понимая, какое его ожидает наказание. В результате жена осталась одна с двумя детьми на руках и неоплаченными кредитами. Подсудимый попросил не сажать его, так как он не сможет помочь семье из колонии.

Областной суд рассмотрел апелляцию и оставил приговор прежним.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.