Лента новостей 

Димитровградца, присвоившего полмиллиона рублей из денег для строительства спортплощадки, наказали условным сроком

11 марта 2021, 19:01
929
Димитровградца, присвоившего полмиллиона рублей из денег для строительства спортплощадки, наказали условным сроком

Руководитель фирмы, получивший контракт на оборудование современной спортивной площадки в Димитровграде, присвоил свыше 550 тысяч рублей. 11 марта над ним состоялся суд.

Летом 2019 года фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью По контракту фирма должна была возвести и благоустроить парк экстремальных видов спорта на базе стадиона «Старт» в Димитровграде. Стоимость работ составила 6,5 млн рублей.

Средства на подготовку площадки выделили из регионального бюджета.

34-летний директор и единственный учредитель указанной коммерческой организации подготовил акты выполненных работ, в которых содержались завышенные объемы и стоимость.

На самом деле подрядчик не выполнил бетонную подготовку на площадке и не сделал покрытие из древесностружечных плит. На площадку не доставили звуковое оборудование и не смонтировали его, не закупили велосипеды, роликовые коньки и скейтборды.

Более 550 тысяч рублей из областной казны оказались потрачены не по назначению.

За мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы условно.

Прокуратура Димитровграда не согласна с таким мягким наказанием. Правоохранители требовали для злоумышленника три года колонии и штраф.

 – Решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления, – заявили в прокуратуре.