Лента новостей 

Девять цильнинцев отравились угарным газом из-за самовольно установленной в доме газовой колонки

15 декабря 2023, 15:47
707
Девять цильнинцев отравились угарным газом из-за самовольно установленной в доме газовой колонки

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области сообщил, что на заседании регионального штаба по вопросам жилищно-коммунального комплекса и прохождения отопительного периода 2023 и 2024 годов стало известно о массовом отравлении угарным газом в доме на улице Пионерской в посёлке Цильна.

Пострадали девять человек, двое из них погибли. Остальных госпитализировали: троих взрослых − в областной центр спецвидов медпомощи, а четверых детей − в УОДКБ.

По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования одним из собственников помещений. Он самовольно установил газовую колонку, непригодную для использования в таких целях.

− С учётом произошедшего, хочу обратиться к жителям нашего региона с просьбой заключать договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также обязательно предоставлять доступ сотрудникам газовых служб для проверки оборудования, находящегося внутри ваших жилых помещений, − заявил депутат.

Фото: Telegram-канал Дениса Седова