Лента новостей 

Бывшего замначальника ОБЭП в Ульяновске отправили в изолятор за посредничество в передаче взятки

18 мая 2022, 13:30
996
Бывшего замначальника ОБЭП в Ульяновске отправили в изолятор за посредничество в передаче взятки

Посадили в следственный изолятор бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ульяновску.

Его обвинили в посредничестве при передаче взятки в 11 млн рублей от предпринимателя правоохранителям. По данным портала 73online.ru, бизнесмен хотел уклониться от уголовной ответственности.

Предприниматель и бывший замначальника ОБЭП встретились в кофейне. Силовики задержали экс-полицейского в момент получения первого транша в размере 250 тысяч рублей.

Источники 73online.ru сообщают, что майор в отставке прослужил в полиции свыше 20 лет, получил благодарственное письмо от руководства Ульяновской, выступал в городской администрации с докладами и давал интервью СМИ на тему о борьбе с коррупцией.

В конце 2021 года бывший замначальника ОБЭП зарегистрировал в Балашихе ООО «Технология и право». Организация занимается торговлей компьютерами и периферией.

На данный момент фигурант находится в СИЗО. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). За это задержанному грозит до 12 лет лишения свободы.

Адвокат бывшего полицейского отказался от комментариев и даже не стал сообщать, признаёт ли его подзащитный вину.

Личность предпринимателя, который пытался дать взятку, хранят в тайне.