Лента новостей 

Белорусская каршеринговая компания собирается получить 640 тысяч рублей с жительницы Ульяновска, попавшей в ДТП в Минске

12 декабря 2023, 14:02
818
Белорусская каршеринговая компания собирается получить 640 тысяч рублей с жительницы Ульяновска, попавшей в ДТП в Минске

Само ДТП произошло в июне 2019 года.

Девушка взяла в каршеринговой фирме автомобиль «Фольксаваген-Поло». На улице Льва Толстого в Минске машину занесло, развернуло, отбросило на бордюр и опрокинуло на правый бок. В аварии никто не пострадал, как сообщили местные электронные СМИ.

В 2022 году ООО «Каршеринг Клуб» подало иск в Ленинский районный суд Минска на 22,4 тысячи белорусских рублей (по курсу ЦБ РФ на 12 декабря − это 640 751 российский рубль). 13,3 тысячи взыскали за ущерб автомобилю, оставшуюся часть суммы составили проценты, пени и госпошлина. Девушка не присутствовала на заседании, её осудили заочно.

В начале декабря в Ульяновском областном суде получили ходатайство от каршеринговой компании о принудительном исполнении решения суда в Минске. В случае удовлетворения требования компания сможет обратиться к приставам, которые взыщут с девушки крупную сумму.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: rbo, forum.onliner.by