Лента новостей 

Айфон за молчание. Ульяновец обещал дорогие подарки за домогательства к 12-летней девочке

19 января 2017, 05:30
2893
Айфон за молчание. Ульяновец обещал дорогие подарки за домогательства к 12-летней девочке

О событиях того рокового дня девочка-подросток вспоминала на допросах со стеснением. 22-летний парень выдал ей расписку о том, что подарит дорогой телефон и сводит в ресторан в надежде избежать ответственности за грязные домогательства.

Безработный 22-летний житель Ульяновска Николай Т. в конце мая 2016 года снял у своей знакомой комнату в 4-комнатной квартире на улице Полбина в Засвияжье.

30 мая в 9 вечера он с друзьями, среди которых была женщина с 12-летней дочерью, собрались на квартире. Взрослые решили отдохнуть. Купили шашлык, пиво и водку. В итоге засиделись до ночи. А на следующий день 12-летняя девочка шокировала всех рассказом о своём неприятном пробуждении...

«Забей! Тебе же было приятно?!»

В 12-ом часу ночи все пошли спать. Коля предложил знакомой и её дочери лечь в его комнате, а сам отправился в другую.

Девочка переоделась и легла с мамой. Утром 31 мая, когда она начала просыпаться, почувствовала чью-то руку под шортами. Ей показалось сначала, что это сон. Было неприятно и больно. Открыв глаза, она увидела рядом Колю, мамы в кровати не было.

Девочка вскочила и пошла в ванную, у нее заболел живот в нижней части. Из ванной вышла мама, но дочь не решилась рассказать о случившемся.   

Никому не говори, забей! Тебе же было приятно?! – заявил перед уходом парень…

Вечером дочь рассказала матери о ЧП. Та сразу позвонила всем, кто был в ту ночь в квартире, и вызвала на разговор.

Николай все признал. Сказал, мол, был пьян и согласился искупить свою вину. Мать девочки предложила написать Коле расписку. Молодой человек написал, что обязуется возместить моральный вред айфоном 6 и сводить их в ресторан.

«Я, Ф.И.О. обязуюсь до 31 июня 2016 отдать Айфон 6 в размере 60.000, и ради уважения угостить их ужином в ресторане…неразборчиво…пишу в трезвой памяти это все и в содеянном извиняюсь….неразборчиво….я полностью беру вину на себя. Дата: 30.05.2016. Подпись».

Но 1 июня Николая задержали прямо в квартире его девушки. А вечером того же дня малолетняя потерпевшая дала показания следователю. Она подробно обо всём рассказала, хотя поначалу говорила несколько отстраненно, стеснялась, избегала упоминаний о действиях парня. Колю арестовали и поместили в СИЗО № 1.

По заключениям психолого-психиатрической экспертизы стало ясно, что потерпевшая не врёт.

Версия обвиняемого

На допросах Николай представил свою версию событий. По его словам, он по просьбе самой матери лег спать с одного края, женщина посередине, а её дочь – с другого края.

Я был пьян и быстро уснул. Утром проснулся, матери девочки в комнате не было. Моя левая рука была на девочке в районе бедра. В этот момент в комнату зашла мать, руку я сразу убрал. Затем в квартиру подъехала моя девушка, с которой мы немного посидели и поехали к ней, – рассказывал в день задержания Николай.

Путаница в показаниях

Сначала ему предъявили обвинение в развратных действиях. Но в ходе 5-месячного расследования статью переквалифицировали. Теперь Николай обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, а именно: иных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

На очных ставках с матерью девочки и подругами Коля путался, отказывался от показаний. Стал уверять, что на него надавили правоохранители. Эта противоречивость сыграла плохую роль. Кроме того, психолого-психиатрическая экспертиза доказала его враньё.

Следствие пришло к выводу, что вина Николая полностью доказана собранными доказательствами: показаниями потерпевшей, которые являются последовательными,  показаниями свидетелей, заключениями экспертиз и иными доказательствами, – пояснили в следственном отделе по Засвияжскому району города.

Уголовной ответственности за содеянное парню не избежать. Прокурор утвердил обвинительное заключение, и дело ещё в ноябре прошлого года отправилось в суд.

Судебные слушания продолжаются по сей день, но в закрытом режиме. Николаю Т. Грозит до 20 лет лишения свободы.