Лента новостей 

Алексей Русских открыл в Ульяновской области два новых завода, на очереди – третий

13 мая 2021, 12:53
0 724
Алексей Русских открыл в Ульяновской области два новых завода, на очереди – третий

Врио губернатора Алексей Русских сообщил о подписании договора о создании в регионе завода по производству агрегатов из полимерных композиционных материалов, которые будут использовать в отрасли авиастроения.

– Мы готовы работать с инвесторами, если они в свою очередь будут трудоустраивать жителей региона на свои новые предприятия и платить людям достойную заработную плату. Это важно, – отметил Алексей Русских.

На новом предприятии планируется открыть 400 новых рабочих мест.

Также глава региона сообщил об открытии двух новых предприятий композитной отрасли.

В эксплуатацию ввели лабораторно-производственный комплекс Ульяновского научно-технологического центра ВИАМ. Он выпускает продукцию дл производства самолетов и других промышленных целей.

– Научный центр оснащён по последнему слову техники, участвует в программе импортозамещения и активно сотрудничает с вузами региона по подготовке кадров, – пояснил Алексей Русских.

В тестовом режиме функционирует предприятие «Хольцхоф Рус», выпускающее погонажные изделия из композита, декинг (террасную доску), который используют при строительстве причалов, пирсов частных, пассажирских судов, обустройства беседок и террас в домах.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских