Лента новостей 

Адвокат участника СВО из Ульяновска будет добиваться реального срока для соседа, угрожающего семье бойца

21 декабря 2023, 11:38
623
Адвокат участника СВО из Ульяновска будет добиваться реального срока для соседа, угрожающего семье бойца

На федеральный уровень вышел скандал с участием бойца СВО и пьяного дебошира, который забросал камнями окно квартиры участника спецоперации за то, что тот попытался заставить хулигана не кричать ночью во дворе многоквартирного дома.

Сергей приехал домой в отпуск из зоны спецоперации. Его семья живёт в Железнодорожном районе Ульяновска. Вечером 28 июня соседи Татьяна и Максим устроили пьяную ссору под окнами дома после 23.00. Ребёнок Сергея и Ольги плохо себя чувствовал после проведённой операции.

Сергей вышел на балкон и попросил соседей не шуметь. Максим в ответ начал кричать на соседа, пожелавшего тишины, и оскорблять его, в том числе за участие в СВО. Сергей вышел на улицу, сосед на него напал. Ольга рассказала, что жена Максима пыталась успокоить мужчин, но в суматохе держала не своего мужа, а Ольгиного. Максим этим воспользовался и стал душить бойца, приговаривая при этом: «Задушу! Прикончу! Удавлю!».

Сергей вырвался и ретировался в квартиру, но сосед не успокоился и начал кидать камни в окна. Обломки кирпичей полетели в комнату, где лежал больной 7-летний сын участника СВО. Осколок стекла успел задеть ребёнка, когда его уже выводили из комнаты. Мальчик заплакал.

На этом сосед не остановился. Он зашёл в подъезд и попробовал выбить дверь квартиры Ольги и Сергея.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они доставили обоих мужчин в отделение. Максим агрессивно вёл себя во время допроса, оскорблял Сергея и угрожал ему.

После проверки правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Максимальное наказание по этой статье − лишение свободы на два года.

− Он пытался убить нас, но продолжает разгуливать на свободе. При этом не прекращает угрожать − в том числе, моему старшему сыну, − заявила жена бойца. 

Сергей и Ольга считают, что Максим совершил и другие преступления, кроме вменяемой ему угрозы убийством, например, покушение на убийство, хулиганство, умышленное повреждение имущества.

Потерпевшие обратились за помощью к адвокату Андрею Пысенкову.

− Пьяного дебошира отпустили через пару часов после задержания. После жалоб дело возбудили только по одной статье. Выходит, уже судимый за грабёж отделается максимум «условкой», − прокомментировал правозащитник.

Ребёнок, напуганный соседом, вынужден был пройти лечение у невролога и психолога.

− До сих пор не оправились от нападения. У мужа множество ссадин, младший сын пережил сильнейший ужас и до сих пор не подходит к окнам. Боится, что кто-то опять запустит камень и кошмар начнётся снова. Надеюсь, что преступник понесёт справедливое наказание, − заявила супруга бойца.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Андрея Пысенкова