Лента новостей 

9 лет тюрьмы. Суд вынес приговор ульяновцу, забившему до смерти собственную мать

12 августа 2015, 10:15
1277
9 лет тюрьмы. Суд вынес приговор ульяновцу, забившему до смерти собственную мать

48-летний житель Ульяновска Олег Чекулаев осужден по трем статьям. Он проведет в колонии строгого режима 9 лет и 1 месяц, сообщает Прокуратура по Ульяновской области.

 Как выяснено в ходе следствия, ранее судимый за злостную неуплату алиментов Олег Чекулаев проживал в Засвияжском районе со своей 71-летней матерью и частенько злоупотреблял спиртным, на фоне чего у него всегда возникали конфликты с пожилой женщиной. В результате очередной ссоры сын избил пенсионерку до такой степени, что от полученных травм та скончалась. Её нашли в собственной квартире 28 марта прошлого года.

Более того, сотрудники правоохранительных органов установили причастность Олега Чекулаева еще к двум преступлениям.

В январе-феврале этого года мужчина на оптовой базе купил 2 литра спиртосодержащей жидкости, в составе которой был ацетон. После чего он разбавлял жидкость водой и разливал в бутылки. 3 февраля у входа «Ульяновского речного порта» Чекулаев продал самопальную продукцию прохожему, но был задержан полицейскими. После того как задержанного доставили в отделение полиции, злоумышленник попытался дать сотруднику полиции взятку 700 рублей, чтобы тот не составлял протокол. Однако данные действия были сразу же пресечены.

Олег Чекулаев признан судом виновным по трем статьям УК РФ: умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего; покушении на хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей; а также в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия. Мужчина приговорен к 9,1 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 28 тысяч рублей.

Фото: progorod76.ru