Лента новостей 

«Зеленые»: Онкоамбулатория должна быть в каждом районе области

14 сентября 2021, 10:00
0 392
«Зеленые»: Онкоамбулатория должна быть в каждом районе области

Доказано, что ранняя диагностика рака значительно повышает шансы полного выздоровления. Выявить это заболевание можно только пройдя медицинское обследование у квалифицированных специалистов.

И если в областном центре и крупных городах такая возможность есть, от человека требуется лишь ответственное отношение к своему здоровью, то жители районов часто вообще лишены такого шанса. Местные фельдшерско-акушерские пункты не располагают оборудованием для проведения необходимых исследований, а работающие там медики просто не имеют надлежащего уровня подготовки. 

Диагноз «рак» вызывает оторопь у пациентов и их родственников. В головах людей сложилась чёткая картина, что такой диагноз - это приговор, а больному остается только доживать. На самом же деле в медицинской практике куда больше примеров, когда этот диагноз не стал приговором. Большую роль в успешном лечении играет выявление рака на ранних стадиях. Если человек регулярно проходит медицинские осмотры у квалифицированных специалистов, обращается за экстренной помощью по необходимости, то врач может вовремя назначить необходимые анализы и обнаружить злокачественные образования в организме.

В региональном отделении партии «Зелёные» считают, что одной из важных задач, которая стоит перед руководством области – это обеспечение быстрого доступа к квалифицированной медицинской помощи. Сегодня жителям районов за консультацией или лечением приходится ехать в города, где расположены крупные онкоцентры. Зачастую, у людей просто не хватает времени на поездку в Ульяновск просто для прохождения диагностики. К сожалению, в этом случаем момент, когда лечение от рака окажется максимально эффективным может быть упущен.

Руководитель Димитровградского отделения федерации шахмат, кандидат в депутаты Госдумы РФ (одномандатный округ №187 – прим.) от партии «Зеленые» Ольга Севастьянова считает, что в районных центрах и других крупных населённых пунктах Ульяновской области должна быть создана сеть онкологических амбулаторий.

«Зеленые»: Онкоамбулатория должна быть в каждом районе области- Консультация с грамотным специалистом спасает жизни людей. Проблема, что добраться до такого врача для многих затруднительно. Сложно выбрать время в загруженном рабочем графике, у сельских жителей к этим нагрузкам добавляется ведение хозяйства. Поэтому мы предлагаем создать в Ульяновской области сеть онкологических амбулаторий, которые откроются в районных центрах и крупных населённых пунктах. Здесь жители смогут сдать необходимые анализы, пройти другие исследования, пообщаться с грамотными специалистами, получить назначение о лечении и здесь же его пройти, не уезжая в областной центр. Такая доступность эффективной медицинской помощи увеличит и качество, и продолжительность жизни населения региона, - считает Ольга Севастьянова.

Агитационный материал изготовлен Севастьяновой Ольгой Владимировной, Российская Федерация, Ульяновская область, г. Димитровград на собственном оборудовании, своими силами, без привлечения третьих лиц, без расходования средств избирательного фонда. Дата изготовления: 06.09.2021 г. Тираж 1 экз. Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ульяновская область – Ульяновский одномандатный избирательный округ № 187 Севастьянова Ольга Владимировна.

Размещение агитационного материала оплачено из средств избирательного фонда кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ульяновской области – Ульяновский одномандатный избирательный округ № 187 - Севастьяновой Ольги Владимировны. Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ульяновской области – Ульяновский одномандатный избирательный округ № 187 - Севастьянова Ольга Владимировна.