Лента новостей 

В Законодательном собрании Ульяновской области выбрали шестерых глав комитетов и их заместителей

27 сентября 2023, 14:29
1688
В Законодательном собрании Ульяновской области выбрали шестерых глав комитетов и их заместителей

В Законодательном собрании сообщили, что по результатам второго заседания депутатов седьмого созыва определили председателей и заместителей председателей комитетов.

Мария Шпак возглавила комитет по бюджету, экономической политике и развитию предпринимательства. Её заместителем выбрали Владимира Камеко.

Председателем комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству стал Денис Седов, а его замом − Андрей Седов.

Комитетом по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству станут руководить Дмитрий Грачёв и его заместитель Артур Седов.

Сергей Шерстнёв, как в прошлом созыве, возглавит комитет по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. Заменой Шерстнёва назначили Сергея Беззубенкова.

Рамиль Хайруллин станет руководить комитетом по аграрной и продовольственной политике, Вячеслав Ковель − комитетом по природопользованию и экологии. Он также будет заместителем Хайруллина, а замом Ковеля решили сделать Константина Анохина.

Как уточнил портал 73online.ru, у спикера регионального парламента Валерия Малышева будет шесть заместителей: Сергей Шерстнёв, Мария Шпак, Рамиль Хайруллин, Вячеслав Ковель и Денис Седов из партии «Единая Россия» и Дмитрий Грачёв из ЛДПР. Все они, кроме Рамиля Хайруллина, будут получать зарплату.

Фото: 1ul.ru