Лента новостей 

В Ульяновской области 22 депутата могут лишиться мандатов за сокрытие доходов

31 августа 2020, 11:01
0 1222
В Ульяновской области 22 депутата могут лишиться мандатов за сокрытие доходов

Факты нарушения антикоррупционного законодательства прокуратура Мелекесского района выявила во время проверки.

Согласно закону, депутаты вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Однако  депутат Совета депутатов муниципального образования «Мелекесский район» Ж. не отразил сведения о деньгах, полученных его женой от продажи земельного участка с садовым домом.

В справках четырех депутатов МО «Мелекесский район» и «Мулловское городское поселение» отсутствовала информация о доходах, полученных от деятельности различных хозяйствующих субъектов.

Аналогичным образом 21 депутат этих же представительных органов местного самоуправления, а также Совета депутатов «Новомайнское городское поселение» не предоставили данные об открытых счетах в кредитных учреждениях.

Прокурор Мелекесского района потребовал устранить нарушения, в том числе путем досрочного прекращения полномочий депутатов.