Лента новостей 

В Ульяновске выбрали членов комиссии, которые определят главу города

6 марта 2023, 12:50
1230
В Ульяновске выбрали членов комиссии, которые определят главу города

Стал известен состав комиссии по избранию главы Ульяновска. В комиссию войдут по пять человек от губернатора и городской думы. Заседание запланировано на 13 марта.

Городской парламент выдвинул руководителя общественной палаты Марию Большакову, секретаря местного отделения партии «Единой России» Владимира Камеко, главу фракции «Единой России» в городской думе Игоря Крючкова, руководителя аппарата Оксану Карпову и руководителя ТОС «Володарец» Сергея Клопкова.

Губернатор направил для участия в комиссии председателя комиссии региональной общественной палаты по трудовым отношениям, известного юриста Светлану Ильину, вице-губернатора по внутренней политике Александра Коробко, председателя Совета муниципальных образований Сергея Панчина, кадровика аппарата губернатора Елену Чехунову и депутата областного законодательного собрания Сергея Шерстнёва.

Главу города выберут в несколько этапов. С кандидатами на должность проведут собеседование. Сам конкурс состоится 7 апреля в 13.00 в здании администрации. Претенденты на должность направят документы на конкурс по почте или принесут лично. Их примут 14-29 марта до 17.00. По субботам и воскресеньям заявки принимают с полудня до 15.00.

Кандидаты должны будут подготовить программу развития города и представить свою структуру администрации. Собеседование организуют в форме защиты проекта.

Фото: УГД