Лента новостей 

В Ульяновске сделали ошибку в списках членов молодёжной городской думы

31 января 2023, 10:52
2227
В Ульяновске сделали ошибку в списках членов молодёжной городской думы

23 января состоялись выборы в молодёжную думу города Ульяновска. Итоги голосования опубликовал молодёжный городской избирательный комитет и городская дума. Оказалось, что списки частично не совпадают.

Издание «Коммерсантъ» сообщает, со ссылкой на городскую администрацию, о том, что разночтения произошли из-за технической ошибки.

Из 192 кандидатов выбрали 40 членов молодёжной думы.

Результатами выборов поделилось официальное муниципальное издание «Ульяновск сегодня», вышедшее 24 января. Оказалось, что в округе №29 был выбран Максим К., а не лидировавший всё время Владимир Р.

В одном из СМИ предположили, что на итоги выборов оказали влияние депутаты городской думы. Такое мнение показалось оскорбительным зампреду городского парламента Сергею Моргачёву. Он предложил подать в суд на газету, погрешившую против истины и бросившую тень на парламентариев, но этого делать не стали. В минувшую пятницу спикер городской думы Илья Ножечкин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что его помощником из чсла молодёжи стал Владимир Р.

Первый замглавы города Вадим Андреев уточнил, что произошла техническая ошибка. В расчёт не взяли порядка 20 голосов, потому что торопились передать данные в газету.

Председатель молодёжного избиркома Эмиль Сираев тоже заявил, что «никаких подвохов нет», и результатами выборов все остались довольны.

Фото: УГД