Лента новостей 

В Ульяновске готовы реализовать предложения президента, озвученные в его послании к Федеральному Собранию

16 января 2020, 09:33
0 919
В Ульяновске готовы реализовать предложения президента, озвученные в его послании к Федеральному Собранию

Вчера с ежегодным традиционным посланием к Федеральному Собранию выступил президент Владимир Путин. Затронутые им вопросы касаются всех граждан страны, в том числе и ульяновцев.

Самые актуальные моменты речи выделил председатель городской думы Илья Ножечкин.

В первую очередь всех коснутся новые меры соцподдержки: предоставление до 2026 года и увеличение материнского капитала за рождение второго ребенка, выплаты за появление на свет первого малыша. Планируется ввести ежемесячные выплаты на детей 3-7 лет.

С 1 сентября текущего года младших школьников будут бесплатно кормить в столовых учебных заведений.

Для молодых семей разработают систему льготного ипотечного кредитования, более выгодную.

Учителям за классное руководство станут ежемесячно доплачивать по 5 тысяч рублей.

Так как бюджет города имеет социальную направленность, все предложения президента о выплатах и льготах обещают реализовать.

Зампредседателя гордумы и председатель комитета по социальной политике Игорь Крючков особо отметил в послании президента планы на помощь малообеспеченным семьям и развитие программы материнского капитала.

– Рад, что по инвестиционным проектам, которые подписываются на уровне регионов, будет 2/3 компенсироваться из федерального бюджета от потери в виде налоговых льгот. Считаю, что в этом году послание президента ориентировано на страну, на ее людей, – резюмировал Крючков.

Помимо материального, Владимир Путин говорил и о духовном – о воспитании патриотизма у молодежи. Депутаты ульяновского парламента согласны, что этому вопросу нужно уделять пристальное внимание. В связи с этим, как сказал депутат Николай Лазарев, в Ульяновске продолжат развивать волонтерское движение и «передавать следующим поколениям истинную не переписанную историю».

– Наша задача – биться за души детей, не забывать и почитать ветеранов, которых осталось, к сожалению, не так много, – подчеркнул парламентарий.

Уже начата активная подготовка к празднованию юбилейного Дня Победы. На первом месте стоит помощь ветеранам и общение с ними.

В думе заверили, что для реализации решений президента примут все нужные меры.

Фото: rg.ru