Лента новостей 

Управление физкультуры и спорта в администрации Ульяновска возглавит мастер спорта по греко-римской борьбе

12 октября 2021, 11:51
0 1620
Управление физкультуры и спорта в администрации Ульяновска возглавит мастер спорта по греко-римской борьбе

В конце прошлого месяца с должности начальника управления физкультуры и спорта уволили Альбину Никитину. Официальным поводом для прекращения трудового договора с чиновницей стал срыв старта отопительного сезона в спортивных школах.

Альбина Никитина руководила ведомством с 2015 года. Корреспондент портала 73online.ru напомнил, что за время работы Никитиной директора спортшкол были недовольны ей, особенно в плане распределения бюджетных средств, которых якобы не хватало на ремонт спортивных объектов в областном центре.

Во время сегодняшнего аппаратного совещания глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил, что управление физкультуры и спорта теперь возглавит вице-президент федерации борьбы и мастер спорта по греко-римской борьбе Николай Скобелин. Перед ним поставлена задача по увеличению доли занимающихся спортом ульяновцев с 40% до 70%.

– Нам нужно работать с инфраструктурой спорта, тренерским и инструкторским составомами. Работать с образованием, потому что это смежные сферы. Думаю, что Николай Юрьевич по своей квалификации и компетенциям сможет все это выполнить, – заявил Дмитрий Вавилин.

На фото Николай Скобелин поздравляет свою предшественницу на посту главы управления физультуры и спорта с днём рождения.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Instagram Николая Скобелина