Лента новостей 

Ульяновский депутат Моргачёв обвинил коммуниста Хакимова в дискредитации ВС РФ

26 апреля 2024, 10:51
2769
Ульяновский депутат Моргачёв обвинил коммуниста Хакимова в дискредитации ВС РФ

Портал 73online.ru сообщает, что беспартийный депутат Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Моргачёв написал заявление в полицию на депутата от КПРФ Рамиля Хакимова.

Коммуниста обвинили в дискредитации Вооружённых сил РФ. Моргачёв заявил, что Хакимов во время заседания мандатной комиссии, якобы назвал государственные награды военнослужащих депутатов «побрякушками».

Парламентарий Моргачёв попросил привлечь коллегу к административной ответственности.

Заявление Моргачёва подписали ещё восемь депутатов − Николай Лазарев, Валерий Безруков, Андрей Седов, Сергей Панчин, Вячеслав Ковель, Владимир Камеко, Олег Лобунец и Юрий Мухин.

Корреспондент 73online.ru пообщался с последним. Юрий Мухин заявил, что не присутствовал на том заседании, о котором идёт речь в заявлении, и не слышал, чтобы Рамиль Хакимов произносил эти слова. Мухин сказал, что подпись поставил в знак согласия с недопустимостью подобных высказываний.

Корреспондента портала 73online.ru опросили в полиции как свидетеля.

Хакимов настаивает на том, что не произносил подобных речей. Депутат собирается обратиться в правоохранительные органы с заявлением о клевете. Если обвинение подтвердится, ответчика ждёт уголовное наказание.

Фото со станицы ВК Сергея Моргачёва и Рамиля Хакимова