Лента новостей 

Ульяновские чиновники приняли законопроект о защите профессиональной чести и достоинства учителей

18 июня 2021, 11:29
0 1274
Ульяновские чиновники приняли законопроект о защите профессиональной чести и достоинства учителей

16 июня на заседании правительства Ульяновской области был одобрен законопроект по защите профессиональной чести и достоинства педагогических работников.

Документ уточняет порядок работ в этом направлении и правила разработки и принятия локальных нормативных актов о нормах профессиональной этики для педагогов.

– Очень важно, чтобы при возникновении ситуаций, порочащих профессиональную честь и достоинство, педагогические работники могли совершать самостоятельные действия по организации своей защиты, – прокомментировала и.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семёнова и отметила важность нового регионального закона.

Напомним, что с 1 января прошлого вступил в силу закон «О статусе педагогических работников, осуществляющих педагогическую деятельность на территории Ульяновской области», направленный на поддержку педагогов, использующих в работе творческий подход. Также закон предусматривает присвоение категорий педагога-наставника, педагога-методиста и педагога-исследователя и выплаты обладателям данных категорий. Более 140 работников сферы образования уже их получают. Учителя, проходящие стажировки в России и за рубежом, получили право на гранты.