Лента новостей 

Ульяновск планирует договориться с Минском об организации прямых авиарейсов

13 сентября 2022, 16:19
3201
Ульяновск планирует договориться с Минском об организации прямых авиарейсов

Ульяновск намерен сотрудничать с Беларусью в сфере экономики, туризма и авиасообщения.

На минувшей неделе делегация из Ульяновска во главе с мэром города Дмитрием Вавилиным посетила Минск.

Кроме того, Вавилин поучаствовал в Международном форуме экономического сотрудничества наряду с представителями 19 стран мира и 12 регионов нашей страны.

В результате была достигнута договорённость об организации перекрёстных бизнес-миссий с коллегами из Беларуси.

В начале октября Ульяновск посетят белорусские промышленники и предприниматели, чтобы оценить потенциал Ульяновской области в плане размещения заказов. Также планируется визит ульяновской бизнес-делегации в Беларусь.

С председателем Мингорисполкома Владимиром Кухаревым Вавилин договорился о сотрудничестве в области патриотического воспитания молодёжи. В республику собираются направлять из Ульяновска лучших школьников. Экскурсии по Беларуси организуют для 500 детей в год. Делегаты из Ульяновска тоже предложили белорусским ребятам визиты на родину Ильича, и инициатива понравилась белорусским коллегам.

Между Минском и Ульяновском нет прямых авиарейсов, что осложняет совместную работу.

− Есть предложение использовать мощности государственной компании «Белавиа», − заявил глава Ульяновска и пообещал проработать данный вопрос с администрацией Минска и региональным минтрансом.

− Авиасообщение между нашими городами имеет важное значение как в деле развития бизнес-отношений, так и для наращивания туристического потока с обеих сторон, − подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Фото: Ross ParmlyUnsplash