Лента новостей 

Ульяновец проведет семь суток в изоляторе за организацию «прогулки» в поддержку Навального

26 января 2021, 15:21
0 1892
Ульяновец проведет семь суток в изоляторе за организацию «прогулки» в поддержку Навального

32-летнего жителя Ульяновска Сергея Сергеева арестовали на 7 суток за организацию массового шествия в поддержку политика Алексея Навального.

Напомним, что события имели место 23 января. Тогда, по сведениям уполномоченного по правам человека Сергея Люлькова, задержали 27 человек.

Сергея Сергеева обвинили в несанкционированном проведении публичного мероприятия. 30 января Сергеева выпустят.

Участниками митинга и шествия стали несколько сот ульяновцев. Правоохранители считают, что осужденный координировал их действия – он показывал, куда идти, и скандировал лозунги.

Накануне «прогулки» Сергей Сергеев в соцсетях призывал принять в ней участие, рассказывал, где и в какое время все будет происходить.

Портал 73online.ru сообщает, что Сергеев не впервые привлекается к суду за подобное правонарушение. И это было принято во внимание во время вынесения приговора. Сергеев несколько раз становился участником протестов в Москве.

В сентябре прошлого года Сергей Сергеев стал самовыдвиженцем на выборах в городскую думу, но в избирательной комиссии его документы не приняли из-за ошибок.

Адвокаты Сергеева сообщили, что он признал свою вину, но лишь частично. Обвиняемый утверждает, что не координировал шествие.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.