Лента новостей 

Ульяновцы предложили федералам наказывать всех, кто использует в рекламе образ учителя

11 марта 2021, 09:31
0 756
Ульяновцы предложили федералам наказывать всех, кто использует в рекламе образ учителя

В начале недели губернатор Сергей Морозов обсудил с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым меры по повышению престижа профессии педагога, а также усовершенствование системы среднего профессионального образования в Ульяновской области.

Глава региона рассказал, что сейчас возводят новые образовательные объекты. В Димитровграде стартует строительство лицея нанотехнологий, а в Новоспасском районе – крупного образовательного центра. Сергей Морозов попросил федерального министра оказать методическую поддержку этим новым образовательным организациям.

– Мы видим, что Ульяновская область активно занимается развитием школьной инфраструктуры. Минпросвещения также разделяет подход региона к работе по повышению престижа профессии педагога. Современный учитель должен не только давать знания, но и воспитывать, помогать ребёнку развиваться и взаимодействовать с окружающим миром, подкреплять его веру в свои силы, – отметил Сергей Кравцов.

Ульяновский губернатор предложил министру программу по повышению престижа профессии учителя на федеральном уровне и совершенствованию системы среднего профессионального образования в регионе.

– Сегодня механизмы защиты прав учителя можно установить только на федеральном уровне. Поэтому мы предлагаем инициировать внесение нормы в Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривающей административную ответственность за оскорбление, унижение профессиональной чести и достоинства учителя, – заявил Сергей Морозов.

Кроме того, он предложил внести запрет на использование образа учителя в рекламе.

– Такие  изменения  в законодательстве позволят  учителю почувствовать защищенность своей профессии со стороны государства, – считает глава Ульяновской области.

В Министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области сообщили о подготовке предложения по внесению изменений в федеральный закон «О рекламе» касательно запрета на использование образа педработника в рекламе.  Сейчас подобные ограничения действуют в отношении медиков и фармацевтов.

В Ульяновской области также планируют сократить срок обучения в учреждениях среднего профобразования минимум на один год.

Сергей Кравцов поддержал эти предложения и заявил, что подтвердит это, если наш регион выйдет с этими предложениями в Государственную Думу и Федеральное собрание.

По итогам встречи Сергей Кравцов поручил  заместителю министра просвещения России Денису Грибову проработать инициативы с региональным Министерством просвещения Ульяновской области.

Фото с сайта Министерства образования и просвещения Ульяновской области