Лента новостей 

У Шаманова – 9 млн, У Третьяка – 18 млн, у Харлова – 5. Депутаты и сенаторы от Ульяновской области отчитались о доходах

14 апреля 2018, 11:19
1 1889
У Шаманова – 9 млн, У Третьяка – 18 млн, у Харлова – 5. Депутаты и сенаторы от Ульяновской области отчитались о доходах

Декларации о доходах и имущества депутатов Госдумы и сенаторов от Ульяновской области опубликованы на официальных порталах госорганов. Самым доходным оказался депутат Леонид Симановский – совладелец газовой компании «Новатэк» и акционер «Первого объединенного банка».

Сенатор от Ульяновской области Вадим Харлов задекларировал 5 млн 82 тыс. рублей, недвижимости в собственности не имеет. Из транспортных средств у члена Совета Федерации Федерального Собрания ВАЗ-2103, «Нисан Террано», «Тойота Хайлюкс», два «Харлей-Девидсона» и мотоцикл «Дукати».

Сенатор Сергей Рябухин по уровню дохода недалеко ушел от Харлова, заработав за 2017 год 5 млн 226 тыс. рублей. Его супруга указала в документе 519 тысяч. Сенатор владеет четырьмя земельными участками под ИЖС, тремя домами и двумя квартирами (в одной – только доля). Также в собственности Рябухина есть моторная лодка, а его жена владеет автомобилем «Субару Форестер».

Член комитета Госдумы Григорий Балыхин за прошедший год отчитался о заработанных 6 млн 898 тыс. рублей, его супруга заработала 4 млн 656 тысяч. На двоих у четы два земельных участка, квартира, дом, гараж и два жилых строения, транспорта у семьи нет.

Марина Беспалова заработала 3 млн 952 тыс. рублей, в собственности – квартира и земельный участок.

Владимир Гутенев задекларировал 4 млн 816 тыс. рублей, в собственности у депутата лишь «Мерседес» модели ML 350 4M.

Алексей Куринный отчитался о 4 млн 677 тыс. рублей, вместе с женой и детьми имеет в собственности квартиру на 115 кв. м. Его супруга владеет «Тойотой Рав 4» и заработала за отчетный год 1 млн 379 тысяч.

Сергей Маринин задекларировал 4 млн 642 тыс. рублей, супруга депутата заработала меньше – 107 тысяч. Семья владеет двумя квартирами (в одной – доля), нежилым зданием, гаражом, земельным участком и «Лэнд Крузером».

Олег Николаев указал в документе 4 млн 697 тысяч, его жена – 100 тыс. рублей. Супруга владеет дачным участком, жилым домом и «Нисаном Микра». Сам Олег Алексеевич предпочитает «Хэнде IX 55» – именно этот автомобиль значится в собственности депутата. Вместе с детьми у семьи есть доли в участке под ИЖС.

Роман Романенко отчитался о 13 млн 494 тыс. рублей, его супруга заработала 2 млн 499 тысяч. Семья владеет двумя квартирами, двумя БМВ и одним катером.

Леонид Симановский указал в декларации доход в 734 млн 388 тыс. рублей, его жена – в 85 млн 414 тысяч. На двоих у Симановских в собственности три квартиры, два участка под ИЖС, земля под многоквартирным домом, жилой и гостевой дома, гараж, машиноместо, три «Мерседеса», прицеп, маломерное судно и катер.

Юрий Синельщиков заработал за 2017 год 5 млн 686 тыс. рублей, а его супруга – 36 млн 915 тысяч. Депутат владеет «Фольксвагеном Туарег» и долей в квартире. Имущество его жены составляют три нежилых помещения, гараж, две квартиры (в одной – доля), дои и земельный участок.

Владислав Третьяк указал доход в 18 млн 215 тыс. рублей. У депутата 21 единица различной недвижимости (дома, мансарда, машиноместо, сарай, навес и другое), включая квартиру в Латвии. Его супруга за год заработала 1 млн 413 тысяч, она владеет тремя квартирами (в одной – доля) и тремя машиноместами. Причем ни одного автомобиля у семьи нет.

Владимир Шаманов за год отчитался в 9 млн 122 тыс. рублей, его супруга указала в декларации 1 млн 119 тысяч. У депутата в собственности земельный участок под ИЖС, для дачного строительства, дом и нежилое здание, а также «Лексус». Жена Владимира Анатольевича имеет в собственности доли в жилом доме и земельном участке и квартиру в 82 квадрата.