Лента новостей 

«Строительный час» пробил. Алексей Русских не нашел цемента на стройплощадке Ленинского мемориала

25 мая 2021, 17:27
1354
«Строительный час» пробил. Алексей Русских не нашел цемента на стройплощадке Ленинского мемориала

На аппаратном совещании 24 мая врио губернатора Алексей Русских объявил о введении «строительного часа», когда чиновники будут посещать возводимые в регионе объекты ради контроля за качеством работ.

Глава Ульяновской области уже приступил к выполнению заявленного плана.

– Перед совещанием заехал на две стройплощадки, чтобы своими глазами увидеть темпы и качество работ на социально значимых объектах, в которые вкладываются бюджетные деньги, – пишет Руских в соцсетях.

Алексей Русских отметил недостаточно хороший темп работ на стройплощадке крытого футбольного манежа в Засвияжском районе.

– Если подрядчик берётся за соцобъекты, он должен осознавать всю ответственность перед людьми и соблюдать сроки. Сейчас я этого не вижу. Поручил ускорить работы. Буду периодически без каких-либо предупреждений заезжать на стройку, – предупредил врио губернатора.

Также Алексей Русских пристально следит за реконструкцией Ленинского мемориала. Сегодня объект тоже удостоился визита первого лица региона.

– При осмотре сегодня заметил нарушение строительных технологий. Дорогие мраморные плиты рабочие укладывали на песок. Где цемент, который необходим для соблюдения технологий, подрядчик не смог мне внятно ответить. Как осуществляется технический надзор – предстоит проверить, – заявил Алексей Русских и подчеркнул, что одна компания не может одновременно строить и контролировать себя же.

– Договор по осуществлению технадзора нужно расторгать и работать с более добросовестной компанией, – пришел к выводу врио губернатора.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских