Лента новостей 

Сибирячка Мария Бендер покинула Ульяновск и больше не хочет судиться ради должности директора «Дома молодых»

28 марта 2023, 12:54
3741
Сибирячка Мария Бендер покинула Ульяновск и больше не хочет судиться ради должности директора «Дома молодых»

Сегодня, 28 марта, в Ленинском районном суде состоялось заседание по иску от уволенной с поста директорf «Дома молодых» Марии Бендер. Процесс длился шесть минут.

Глава учреждения, возмущённая кадровым решением министра молодёжи Артёма Мирошникова, в итоге отозвала иск.

Напомним, что ранее ей хотелось вернуться на работу и получить компенсацию в размере 15 тысяч рублей. Но Мария Бендер отказалась от этой идеи, а также от проживания в Ульяновске, который не является её родным городом. Бендер приехала на родину Ленина из Омска и позиционировала себя как «сибирячку, психолога, преподавателя, художника, автора, жену, мать и патриота».

Когда Мария Бендер узнала об увольнении спустя полгода работы, она заявила, что причины решения ей не известны. Потом Бендер опубликовала пост, в котором сообщалось, что инициатором увольнения стал глава минмолразвития Артём Мирошников, на другой день сторонники Марии рассказали, что их не допустили к рабочим местам.

Мария Бендер заявила о готовности пойти в суд за восстановлением своих прав и подала иск, но на сегодняшнее заседание, которое проходило в открытом режиме, не явилась.

Судья пояснила, что истица отказалась от требований. В письменном уведомлении Мария Бендер сообщила суду, что её оповестили об увольнении 2 марта и выплатили три месячных оклада.

Также Бенжер написала суду:

− В связи с тем, что я в ближайшие дни планирую покинуть территорию Ульяновской области, а также с отсутствием желания продолжить работу в качестве директора, считаю необходимым отказаться от своих требований и прекратить дело, − прочитала судья.

ГАУ ММЦ «Дом молодых» основали 22 августа 2022 года на средства федерального гранта в размере 116 млн рублей. Психолог и художник Мария Бендер из Омска появилась в Ульяновске в октябре и стала директором организации.

Артём Мирошников пояснил 73online.ru, что Бендер уволили из-за большого количества накопившихся к ней претензий. Она не справилась с поставленными задачами, в частности не наладила отношения с местными молодёжными организациями, некоммерческим структурами, учебными заведениями.

Временно исполняет обязанности директора «Дома молодых» сотрудник министерства Олег Морозов.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 1ul.ru